С текстом статьи Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Для России строительство дорог в регионе Дальнего Востока является приоритетным направлением. В течение двух лет на эти цели выделят 50 млрд рублей. Список получателей средств состоит их девяти городов, среди которых Якутск, Анадырь, Владивосток, Магадан, Хабаровск и др.

В этом сезоне уже прошел обильный снегопад, потребовавший от властей незамедлительной реакции. С 25 ноября по 3 декабря снегоуборочные машины в Свердловской области убрали 700 000 куб. метров снега, а снегоочистители очистили более 11 000 км путей.

«Нефтекамский завод» является дочерним предприятием ОАО КАМАЗ. Северная столица заключила контракты на поставку автобусов в Петербург в объеме 180 штук. Однако впоследствии эта цифра была увеличена еще на 36 машин.

В Санкт-Петербурге прошла выставка EURABEX и Евразийская бункерная конференция. В ходе конференции высказывались многие версии, одной из которых это кризис мирового судостроения.

Стивидорная компания Дальнего Востока «Восточный порт» обрабатывает в год около 13,5 млн тонн груза. Однако в прошлом году эта цифра была больше. В ноябре в комплексах прошло всего 84% от нормы в ноябре прошлого года.

В автопарке Геленджика появились новые автобусы. Девять автобусов вышли на пригородные и городские маршруты. Благодаря федеральной поддержке и администрации Краснодарского края у жителей появились комфортные средства передвижения.

Финнэйр переживает не лучшие времена. Государственный посредник предложил прекратить забастовку стюардесс. Уже отменено более 160 авиарейсов. В итоге 9000 пассажиров не смогли реализовать свои планы. А переговоры с посредником продолжались более 15 часов. Если предложение не одобрят, тогда уже на следующей неделе транспортные профсоюзы планируют устроить солидарную акцию с бортпроводниками. Премьер-министр надеется быстро разрешить ситуацию и призывает стороны достигнуть согласия. Авиакомпании требуются структурные реформы. А условия труда в компании говорят о переменах в этой сфере.

В 2011 году в Барнауле пройдет масштабный ремонт дорог. Городской и федеральный бюджет выделяют на эти цели 154 млн рублей. Деньги пойдут на обновление покрытий улиц.

Специалисты утверждают, что Транссибу в скором времени понадобится серьезная модернизация, чтобы увеличить пропускную способность БАМа. Это даст возможность дальневосточным регионам развиваться более высокими темпами.

«Автодор» уже открыла движение на федеральной трассе М-4 «Дон», на отрезке, который проходит в обход села Хлевное и города Задонска. На строительство этого платного участка было выделено 4,8 млрд рублей. В итоге протяженность участка дороги увеличилась в 2,5 раза.

С 27 по 30 марта в СК «Олимпийский» успешно прошла 12-я Московская Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия 2007». За время работы выставки наш стенд посетило несколько сотен участников и гостей выставки.

25 апреля ИД «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга проводит практическую конференцию на тему: «Состояние транспортной инфраструктуры в Северо-Западном Федеральном округе: возможности и перспективы развития».

По мнению коммерческого директора транспортной компании Maersk Group Евгения Рогачева, которое он высказал в ходе конференции Global Port 2008 в Петербурге, для удвоения грузооборота необходимо ввести схему "одного окна" по открытию и закрытию границы на судне, организовать систему предварительного электронного манифестирования и декларирования, законодательно урегулировать вопросы перемещения грузов на тыловые терминалы во избежание их скапливания в порту, а также создать централизованные транспортные центры и узлы.